Aptarimas:AK-47

Pridėti diskusiją
There are no discussions on this page.

Безграмотный крестьянин, впервые увидевший паровоз в восемнадцатилетнем возрасте, разработал автомат только после прочтения книги по истории огнестрельного оружия. Об этом написано в автобиографии известного россиянина Михаила Калашникова. Но историческая правда немного отличается. Кто именно автор легенды?

1946 г. В октябре Хугу Шмайссеру, известному немецкому специалисту по вооружению, "предложили" поехать на Урал в Советский Союз на несколько лет. Это постановление коснулось многих известных конструкторов оружия из города Зулу. Также разрешено привезти с собой семью.

Уже 24 октября немецкие боевики спецпоездом прибыли в Ижевск. Газеты периода перестройки писали, что немец проживал в 133-м доме на улице Красное в Ижевске. Вскоре после того, как Шмайссер прибыл в строительное бюро Ижевского завода «Ижмашас», там была завершена разработка АК-47. Были представлены первые три экземпляра знаменитой машины.

АК-47 был разработан Шмайссером, который к тому времени дважды произвел революцию в истории автоматического оружия? Он изобрел MP-18 (Maschinenpistole 18) во время Первой мировой войны и Stg-44 (Sturmgewehr 44) во время Второй мировой войны.

Grįžti į "AK-47" puslapį.